Biología Celular

Bienvenidos estimados alumnos:

El curso de Biología Celular corresponde al tercer semestre de la currícula del programa de Ingeniería en Alimentos, es una materia del área básica que proporcionará conocimientos indispensables sobre los constituyentes de los sistemas alimenticios y que serán aplicados en materias subsecuentes como Bioquímica de Alimentos, Ciencia de Alimentos, Microbiología de Alimentos e Inocuidad y Control Microbiano, materias que se cursan a partir de 4° y hasta el 6° semestre.

Espero su participación constante para lograr el aprendizaje significativo, eso sólo será posible sí existe un compromiso por parte de ustedes, asistiendo a clase regularmente, realizando las tareas y participando durante las sesiones de teoría que tendremos.

Me da mucho gusto iniciar este curso, utilizando esta plataforma virtual en la que podemos interactuar y en la que encontrarán parte de la información que van a requerir durante este semestre.  

Me despido deseando que podamos lograr una buena comunicación.

Atentamente

M.C. María del Refugio Pérez Barba 

  • Enrolled students: 23
Biología Celular

Bienvenidos estimados alumnos:

El curso de Biología Celular corresponde al tercer semestre de la currícula del programa de Ingeniería en Alimentos, es una materia del área básica que proporcionará conocimientos indispensables sobre los constituyentes de los sistemas alimenticios y que serán aplicados en materias subsecuentes como Bioquímica de Alimentos, Ciencia de Alimentos, Microbiología de Alimentos e Inocuidad y Control Microbiano, materias que se cursan a partir de 4° y hasta el 6° semestre.

Espero su participación constante para lograr el aprendizaje significativo, eso sólo será posible sí existe un compromiso por parte de ustedes, asistiendo a clase regularmente, realizando las tareas y participando durante las sesiones de teoría que tendremos.

Me da mucho gusto iniciar este curso, utilizando esta plataforma virtual en la que podemos interactuar y en la que encontrarán parte de la información que van a requerir durante este semestre.  

Me despido deseando que podamos lograr una buena comunicación.

Atentamente

M.C. María del Refugio Pérez Barba 

  • Enrolled students: 40

Este curso ofrece a los estudiantes herramientas necesarias para implementar Sistemas de Aseguramiento de la Calidad en la industria de alimentos o en aquellos establecimientos en los que se lleve a cabo la manipulación, preparación y/o distribución de alimentos para los diferentes sectores de la sociedad.

Los Sistemas de Aseguramientos de la Calidad se basan de manera particular en la PREVENCIÓN DE LOS PELIGROS que amagan la inocuidad del producto, por tanto, la EVALUACIÓN DE LOS RIESGOS es indispensable para establecer cuáles son los Puntos Críticos de Control en los procesos y así evitar que un producto alimenticio pueda dañar la salud de los consumidores

                       ELEMENTOS INVOLUCRADOS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS.

  • Enrolled students: 6

Este curso ofrece a los estudiantes herramientas necesarias para implementar Sistemas de Aseguramiento de la Calidad en la industria de alimentos o en aquellos establecimientos en los que se lleve a cabo la manipulación, preparación y/o distribución de alimentos para los diferentes sectores de la sociedad.

Los Sistemas de Aseguramientos de la Calidad se basan de manera particular en la PREVENCIÓN DE LOS PELIGROS que amagan la inocuidad del producto, por tanto, la EVALUACIÓN DE LOS RIESGOS es indispensable para establecer cuáles son los Puntos Críticos de Control en los procesos y así evitar que un producto alimenticio pueda dañar la salud de los consumidores

                       ELEMENTOS INVOLUCRADOS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS.

                                                            BIENVENIDOS !!
  • Enrolled students: 33

El curso de Transformación de Productos de Origen Animal I está ubicado en la curricula en el octavo semestre del programa de Ingeniería en alimentos.

Se pretende que al terminar la materia, los estudiantes conozcan las características de la leche como materia prima de la industria láctea, así como los procesos u operaciones unitarias requeridas para su transformación y obtención de diferentes productos.  Así mismo, que se identifiquen los equipos de proceso necesarios para la manufactura y obtención de leche para consumo directo, quesos de diferentes tipos, crema, helados, yogurt y otros derivados.

La leche es una materia prima de origen animal de alta demanda a nivel mundial, además es el único alimento natural que satisface las necesidades nutricionales de un ser humano al menos en los dos primeros años de vida, por lo que a nivel mundial su procesamiento es importante, ya que independientemente de los productos que pueden obtenerse directamente de la leche, algunos de sus constituyentes como la grasa y la proteína pueden tener aplicaciones en otros mercados o industrias de transformación.PRODUCTOS DERIVADOS Y EQUIPO DE LA INDUSTRIA LACTEA 

  • Enrolled students: 7

El curso está diseñado para conocer las generalidades de la Leche como materia prima para la industria láctea.  

La leche es una sustancia valiosa desde el punto de vista nutritivo, económico y productivo.  A partir de leche pueden obtenerse una serie de productos lácteos que tienen un alto mercado, fundamentalmente los quesos, yogurt y dulces entre otros.

Por otra parte, desde el punto de vista tecnológico,  importante es conocer las operaciones unitarias que se emplean en la industria procesadora, así como los equipos más utilizados.

Enfocado en los productos derivados de leche, están las características más importantes de cada grupo, la legislación aplicada, el proceso que se emplea, etc.

Finalmente, se abordan las tendencias de la industria láctea.

BIENVENIDOS AL CURSO!!

  • Enrolled students: 7